レシピ

秋の味覚をつかった簡単ねりものレシピ3選

秋といえば、「読書の秋」「芸術の秋」「スポーツの秋」そして「食欲の秋」! 今回は、練りものと、しめじやシイタケといった秋に旬をむかえるお野菜をつかった大寅特製レシピをご紹介します。 かまぼこやちくわといった練りものは、低脂質・低カロリーなうえに良質な魚のたんぱく質「フィッシュプロテイン」が摂れる優秀食材です。
レシピ

練り物で手軽に健康維持!ちくわを使った簡単おいしい時短レシピ

日本の食卓になじみ深いちくわを使った、食卓がものたりないときに嬉しい一品レシピやお弁当のおかずなど、練り物のプロである大阪かまぼこの老舗大寅蒲鉾が考案した「ちくわをつかった健康にうれしい時短レシピ」をご紹介しています。
飾り切り

【バラ・うさぎ・ひな人形】老舗直伝!簡単かまぼこの飾り切り

そのまま食べても美味しいかまぼこですが、ちょっとしたひと手間を加えて飾り切りすれば、おせち料理やお祝いの席のおもてなし料理はもちろん、お弁当のおかずとしても大活...
レシピ

大阪かまぼこの老舗「大寅」社長のおうちおでんレシピ

冬の定番メニューといえば、昆布やかつおのダシがしっかりとしみこんだおでん。 お家で過ごす時間も増え、ご自宅でおでんを楽しむ方も多いのではないでしょうか。 おでん...
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