かまぼこ、ちくわ、てんぷら、さつまあげのはもにこだわる大寅蒲鉾。おせち、お歳暮、お中元、大阪土産にも最適です。

大阪なんば戎橋筋 創業1876年

商品紹介


とらサンド創業130年を超える、大阪の老舗・大寅蒲鉾が、
「パン」と「魚のすり身」のコラボレーションとして、
こだわってつくった新商品。
パンのふんわりとした食感と、魚のすり身のしなやかな弾力が
ベストマッチ。
若い方からご年配の方々まで、あっさりおいしく召し上がれます。


■ こだわり・その1
魚のすり身は、最高級の3魚種のすり身をバランスよく配合し、柔らかくソフトでしなやかな食感。ふんわりとしたパンに最適なオリジナルでつくりました。

■ こだわり・その2
パンは、大阪黒門市場にあるブーランジェリーに、魚のすり身との相性が最適なものを作ってもらいました。厳選した小麦粉を原料に、フランス産のゲランド塩を使用し、じっくり焼き上げたパンです。小麦本来の豊潤な味をしっかり味わえます。

■ こだわり・その3
菜種油(植物油)で揚げても、パンのふんわり感を損なうことなく、パンへの油じみが少なく、あっさり召し上がれます。

                  


<種類>
○「チーズ&チーズ」:
チェダーチーズとパルメザンチーズの2種類をベスト配合。しっかりとしたチーズの豊潤な風味と香ばしさが食欲をそそります。
○「かりかりベーコン」:
オーブンでカリカリに焼いたベーコンに、野菜からとった出汁で風味づけした香味油「ミルポワ」をプラス。ベーコンのカリカリ感と野菜のうま味がたまりません。